Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Физическая культура и спорт
         В 2014/15 году в районе сохранена спортивная база, которая включает в себя 69 спортивных сооружений, из них: 19 спортивных залов, 1 стадион в райцентре, 42 плоскостных сооружения, 7 приспособленных сооружений для занятий спортом.
В 2015 году были приняты работы по строительству спортивной площадки в с. Зеньковка.
1.jpgФинансирование подпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» в 2015 году составило 910 тыс. рублей или 100% от запланированного.
Кадровый потенциал остался на прежнем уровне.
Отделом по Физической культуры и спорта за два последних года было проведено более 30 мероприятий на территории района. Наиболее массовыми соревнованиями среди детей и взрослых становятся «Лыжня России», большую популярность завоевал Дальневосточный турнир по вольной борьбе на призы памяти заслуженного тренера России Б.Н.Веселова, хоккейные областные турниры на призы памяти М.Д.Мормоля в с. Новопетровка, «Рождественский», детский турнир на призы главы Константиновского сельсовета в с. Константиновка, районные соревнования по мини-футболу на призы главы района среди учащейся молодежи и взрослых. Спортсмены района также принимали активное участие в турнирах и первенствах в пределах и за пределами области. 
IMG-20151215-WA0002.jpg
Успешно защищали честь района дети-инвалиды, пенсионеры, работники АПК, школьники в областных комплексных спартакиадах. Четверо юных борцов участвовали в первенстве России, мотоспорстсмен Сергей Логачев участвовал в международных и всероссийских соревнованиях, где неоднократно занимал призовые места. 
777.jpg
         За 2014-2015 года было подготовлено: 1 мастер спорта РФ , 4 кандидата в мастера спорта РФ, I разряд – 3 чел. Процент занимающихся физической культурой и спортом в районе составляет 13%.