Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
29.01.2020
Торжественное открытие Года Памяти и Славы

27 января 1944 года была полностью снята блокада Ленинграда и закрылась одна из наиболее страшных страниц в истории человечества. В разных уголках России сегодня  проходят  приуроченные к этому дню акции «Блокадный хлеб» и  «Свеча памяти». Вместе со всей страной к таким акциям  присоединились и жители нашего района. Работники культуры провели тематическое мероприятие, во время которого зрители узнали трагическую и в то же время героическую историю города на Неве, который находился в военной блокаде долгих 900 дней.
75 лет назад закончилась Великая Отечественная война, но боль, которую она принесла нескольким поколениям, не притупляется. Для многих из нас это личная история, потому что практически в каждой семье есть участники или дети войны. У тех трагических и героических событий не может быть срока давности, помнить о них надо всегда, поэтому Президент Российской Федерации Владимир Путин в целях сохранения исторической памяти объявил 2020-й Годом Памяти и Славы, чтобы юбилейный  год Победы во всех уголках нашей страны отметили масштабно и торжественно.  
В нашем районе Год Памяти и Славы открыли различными мероприятиями во всех школах, библиотеках, домах культуры. Сегодня на торжественном открытии Года к землякам обратился глава района: Александр Колесников рассказал, что Константиновский район  примет участие во многих ключевых проектах, которые пройдут синхронно в едином стиле по всей стране. Кроме того, у нас будет организовано более полусотни  торжественных, памятно-мемориальных, социальных, спортивных, культурных и других мероприятий, чтобы как можно больше жителей нашего района смогли принять в них участие, почувствовать свою сопричастность к общенародному празднику, отдать дань памяти героическим предкам, ковавшим победу на ратных и трудовых фронтах во время Великой Отечественной войны.
После концерта песен военных лет, которые исполнили самодеятельное артисты дворца культуры и учащиеся детской школы искусств, константиновцы  пришли на центральную площадь, чтобы принять участие во всероссийской акции «Свеча памяти».
Свечи в тот вечер ярко горели во многих окнах: так жители нашего района почтили память о Великой Отечественной войне. В 19 часов местного времени в окнах погас свет: в память обо всех жителях и защитниках блокадного Ленинграда зажглись тёплые огоньки свечей. Всероссийская акция «Свеча памяти» с каждым годом объединяет всё больше людей от мала до велика. Так мы из поколения в поколение передаём память о Великой Отечественной войне. Память о её героях.