Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
14.01.2020
В Приамурье введён запрет на продажу аналогов «снюсов»

  Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору, МВД при участии Генпрокуратуры и Следственного Комитета РФ провести внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации в торговых точках некурительной никотиносодержащей продукции. Речь идет о смесях, известных как «снюсы», продающейся под видом конфет и пастилок, которые содержат большую концентрацию никотина. В них нет табака, поэтому их легко могут купить даже школьники. Однако такие смеси приводят к зависимости и поражению организма детей – в одной порции таких «конфет» содержится доза никотина, которая может вызвать у ребенка острое отравление и летальный исход.
         30 декабря  2019 года губернатор Приамурья Василий Орлов подписал постановление о запрете продажи несовершеннолетним продукции, которая содержит никотин и его производные. При этом товары не являются табачными изделиями. Постановление призвано защитить здоровье детей, обеспечить качество и безопасность пищевых продуктов в регионе. Постановление рекомендует амурскому управлению Роспотребнадзора усилить надзор за продажей пищевой продукции, содержащей никотин или его производные, в отношении которой отсутствуют документы, подтверждающие безопасность и которая не соответствуют обязательным требованиям.
    В целях недопущения нарушения Постановления Правительства Амурской области от 30.12.2019 № 784 «О запрете на территории Амурской области продажи несовершеннолетним продукции, содержащей никотин или производные (не являющейся табачными изделиями)  необходимо  исключить из реализации в торговых объектах некурительную никотиносодержащую продукцию.
        О фактах реализации жевательных смесей с содержанием никотина можно сказать на телефон горячей линии Управления Роспотребнадзора по Амурской области  8 (4162) 20-20-20 или круглосуточно на телефон оперативного дежурного 8 (4162) 52-56-29.  
В рабочее время – по телефонам министерства экономического развития и внешних связей Амурской области 8 (4162) 224410, 8 (4162) 224406; отдела экономики  администрации района 8 (41639) 91 621.