Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На территории Амурской области с 10 октября действует особый противопожарный режим.

11.10.2019
На территории Амурской области с 10 октября действует особый противопожарный режим.

Дополнительными требованиями ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ. Собственникам, землевладельцам, землепользователям и арендаторам земельных участков (гражданам и юридическим лицам) на своих земельных участках рекомендуется произвести уборку сухой растительности с использованием технологий, не допускающих ее выжигания; до и в период уборки территорий обеспечить недопущение возгорания сухой растительности, в том числе проведения сельскохозяйственных палов.
Главам муниципальных районов и городских округов области рекомендовано создать оперативные штабы по выполнению дополнительных требований пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима. Организовать наблюдение за противопожарным состоянием зданий, сооружений в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях, в том числе путем патрулирования территорий населенных пунктов силами местного населения с первичными средствами пожаротушения. Обеспечить в населенных пунктах запасы первичных средств пожаротушения. Осуществить создание, восстановление и обновление (расширение) защитных противопожарных полос вокруг населенных пунктов, проложить по периметру территорий детских оздоровительных лагерей, организаций социального обеспечения, образования и здравоохранения, в которых круглосуточно проживают граждане пожилого возраста и дети, минерализованные полосы.
Постановлением рекомендовано юридическим лицам и гражданам, осуществляющим использование лесов, имеющим на землях лесного фонда свои объекты, а также лицам, посещающим леса, обеспечить выполнение требований Лесного кодекса Российской Федерации, Правил противопожарного режима в Российской Федерации, Правил пожарной безопасности в лесах, постановления губернатора Амурской области № 69 от 01.03.2019 «О мерах по обеспечению пожарной безопасности в лесах на территории Амурской области в 2019 году».