Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
13.09.2019
Приближается осенний пожароопасный период

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности в осенний пожароопасный период.

По статистике, в осенне-зимний период количество пожаров в быту увеличивается. В межсезонье опасность возникновения пожаров исходит от неправильной эксплуатации электрооборудования. С наступлением холодов увеличивается количество электронагревательных приборов, включённых в сеть. Это  приводит к перегрузке  электросети, возникают пробои изоляции и, как следствие, - короткое замыкание электропроводки. Во избежание пожаров необходимо проверить исправность электропроводки, розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях.
Самодельные электроприборы опасны всегда. Люди сооружают обогреватели, забывая  при этом, что рискуют собственной жизнью. Инспекторы государственного пожарного надзора напоминают: пользоваться самодельными электроприборами  категорически запрещено.
До начала отопительного периода  владельцам  домов с печным отоплением специалисты рекомендуют проверить и подготовить печи к длительной эксплуатации: проверить исправность печи и дымохода, вычистить сажу из дымохода, замазать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу. В течение отопительного периода очищать дымоход от сажи рекомендуется  хотя бы раз в три месяца
В осенний период необходимо навести порядок на придомовых территориях, в дачных массивах и вокруг предприятий, очистив их от мусора и сухой травы. Чтобы не допустить возникновение пожаров, важно не  разводить костры и не проводить огневые работы в сухую и ветреную погоду.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:
- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;
- «01» - со стационарных телефонов;
- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб