Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
21.06.2019

Последствия неуплаты штрафа в установленный срок

Миграционный пункт отделения полиции по Константиновскому району МО МВД России «Михайловский» информирует Вас о том, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

В случае неоплаты штрафа в установленный законом срок в добровольном порядке гражданин, несет административную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, установленный КоАП РФ).

Санкция данной статьи подразумевает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо может повлечь административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

По истечении 60-дневного срока оплаты штрафа, постановление с отметкой о неуплате направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на имущество должника, на его денежные средства. Также он может временно ограничить выезд должника с территории РФ, до момента уплаты штрафа и окончания исполнительного производства его фактическим исполнением.

Уважаемые граждане, призываем Вас оплачивать штрафы в установленный законом срок. Уклоняться от наложенных взысканий невыгодно для самого нарушителя. Рано или поздно придется платить по счетам, однако наказание будет уже более суровым.