Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
21.05.2019
Платим за ТКО в зависимости от благоустройства

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Амурской области  в связи с необходимостью предоставления разъяснений о применении формулировки «Неблагоустроенные многоквартирные жилые дома с печным отоплением, неблагоустроенные индивидуальные жилые дома с печным отоплением», установленной постановлением Правительства Амурской области от 30.12.2016 № 606 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Амурской области» сообщает следующее.
   Типы отопления подразделяются на центральное отопление и автономное отопление
1. Центральное отопление - это система, в которой ТЭЦ или котельная является источником тепла и работает на топливе. Она находится в отдельном здании. Теплоподача осуществляется по трубам до жилых домов и отдаётся отопительными приборами - радиаторам. Теплоноситель бывает в виде воды, пара, воздуха.
2. Автономное отопление. Автономный - значит независимый, т.е не зависит от центральных систем отопления. Котёл стоит непосредственно в доме, и человек сам контролирует нагрев. Бывает газовое, электрическое и печное или каминное.
2.1. Газовое отопление.
2.2. Электрическое отопление.
2.3. Печное отопление на твердом топливе подходит для маленьких по площади домов, где нет магистрального природного газа (в Амурской области нет магистрального природного газа). И для районов, где нет проблем с твёрдым топливом: углём, дровами или пеллетами (древесные гранулы, сделанные из отходов деревопереработки).  В Амурской области преобладает в качестве топлива уголь и дрова, которые считаются дешёвым топливом.
При автономном отоплении в частном доме применяются следующие виды котлов:
    Твердотопливный - топливом являются дрова, уголь, пеллеты.
    Дизельные котлы - обычно напольные, имеют прибор выброса отработанного топлива.
    Газовые котлы - топливо газ.
    Электрические котлы.

   На основании изложенного выше, при применении норматива «Неблагоустроенные многоквартирные жилые дома с печным отоплением, неблагоустроенные индивидуальные жилые дома с печным отоплением» прошу применять формулировки, указанные в технической документации на жилые дома в том числе: «автономный на твердом топливе», «печное отопление», «автономный, твердотопливный котел», «котел твердотопливный», «каминное» и т.д.

Министр С.Н. Гордеев