Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заключение договора по ТКО – обязанность юрлиц и индивидуальных предпринимателей

21.05.2019
Заключение договора по ТКО – обязанность юрлиц и индивидуальных предпринимателей

В соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными Постановлением Правительством РФ от 12.11.2016 № 1156, и Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» все юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы, обязаны заключать договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которых образуются отходы и находятся места их сбора.

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством РФ.

С 2018 года ООО «Жилищный эксплуатационный участок» присвоен статус регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. По итогам конкурса в зону обслуживания этого предприятия вошёл Константиновский район.

Заявка и проект договора на оказание услуг по обращению с ТКО размещены на сайте ООО «Жилищный эксплуатационный участок» www.zheu28.su.

Заявку для заключения договора по обращению с ТКО необходимо направить по электронной почте zheu28@inbox.ru с указанием полного наименования, реквизитов, месторасположения предприятия, контактных телефонов, сведения об отходах, наличии и принадлежности контейнера и др. После этого всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо заключить с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ТКО, направив его по адресу: 676770, г.Райчихинск, ул. Победы д.48.

Обращаем Ваше внимание за неисполнение или ненадлежащее исполнение Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в области с обращения с отходами должностными лицами и гражданами влечет за собой дисциплинарную, административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством РФ.

В соответствии со ст. 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.