Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
09.04.2019
«Пешеход, пешеходный переход»

В целях обеспечения  безопасности дорожного движения, пресечения и предупреждения нарушений Правил дорожного движения, связанных с не предоставлением преимущества в движении пешеходам, а также нарушением Правил дорожного движения пешеходами,  с 8 по 15 апреля   2019 года  на территории района проводится профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход».
Сотрудниками ОГИБДД МО МВД «Михайловский» с начала 2019 года выявлено  90  нарушений правил дорожного движения пешеходами. Самыми частыми нарушениями являются: переход проезжей части в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода, движение по проезжей части при наличии обочины или тротуара.  
Напоминаем, что в соответствии с Правилами Дорожного движения, пешеходы  должны двигаться по тротуарам, пешеходным, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями  транспортных средств.                   Пересекать проезжую часть пешеходы должны по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
    Уважаемые водители, напоминаем, что автомобиль является источником повышенной опасности, и, сев за руль транспортного средства, вы берёте на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников движения. Снижайте скорость при проезде пешеходных переходов, при движении вблизи детских учреждений, остановок общественного транспорта.  Будьте предельно внимательны к поведению  пешеходов на дороге!
Александр Пивень,
начальник ОГИБДД МО МВД России «Михайловский».