Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Организацию трудового воспитания в Центре социальной помощи семье и детям «Росток» обсудили участники «круглого стола», заседание которого состоялось в Общественном совете района.

09.04.2019
Организацию трудового воспитания в Центре социальной помощи семье и детям «Росток» обсудили участники «круглого стола», заседание которого состоялось в Общественном совете района.

В работе приняли участие заместитель главы района по социальным  вопросам - начальник управления образования Елена Григорьева,  заместитель председателя районного Совета народных депутатов директор Центра «Росток» Татьяна Русакевич, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Дмитрий Ефименко, уполномоченный по правам ребенка в Амурской области по Константиновскому району Светлана Козуб,                               председатель Совета ветеранов Сталина Горяйнова, главный специалист общего отдела Дуплякина администрации района Олеся Дуплякина.
На «круглом столе» была заслушано информация директора «Ростка» о проводимой коллективом учреждения работе по трудовому воспитанию детей, об обеспечении материальными и финансовыми ресурсами для этих целей. Выступление директора дополнили члены Общественного совета Фаина Ярмак и Нина Белокопытова, посетившие  Центр в период весенних каникул с целью изучения ситуации.
    Состоялся заинтересованный разговор о проблемах трудового воспитания. Все участники встречи смогли задать вопросы и внести свои предложения.
    В результате  дискуссии Общественный совет выступил с предложениями к руководству ГАУ АО «Центр социальной помощи семье и детям «Росток» об усилении работы по приобщению воспитанников к сельскохозяйственному труду через выращивание цветочной и овощной рассады для огорода учреждения,  разработку проекта по трудовому воспитанию и участию с ним в конкурсе на получение гранта для приобретения необходимого сельскохозяйственного инвентаря и малогабаритной техники, теплицы для выращивания ранней зелени.  Также было обращено внимание на повышение финансово экономической и правовой грамотности воспитанников учреждения.