Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
15.03.2019
Уважаемые получатели Дальневосточного гектара.

Администрация Константиновского района напоминает, что в целях исполнения п.7 ст.8 Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», гражданин обязан в срок не позднее одного года со дня заключения договора безвозмездного пользования земельным участком направить в уполномоченный орган уведомление о выбранных им виде или видах разрешенного использования такого земельного участка. В случае, если договор безвозмездного пользования земельным участком заключен с несколькими гражданами, в уполномоченный орган направляется одно указанное уведомление, подписанное всеми гражданами или их представителями.
           В случае, если земельный участок, предоставленный гражданину в безвозмездное пользование, расположен в границах территориальной зоны, применительно к которой утвержден градостроительный регламент, гражданин вправе использовать такой земельный участок в соответствии с любым видом или любыми видами разрешенного использования, предусмотренными данным регламентом, без каких-либо согласований и разрешений. При этом гражданин вправе использовать земельный участок в том числе в соответствии с условно разрешенным видом использования земельного участка без получения разрешения и проведения публичных слушаний.
В присвоении вида целевого использования гражданину может быть отказано, если вид или виды разрешенного использования земельного участка не предусмотрены градостроительным регламентом. В этом случае гражданин в течение трех месяцев со дня получения уведомления о невозможности использования земельного участка с выбранным видом использования земельного участка должен выбрать иной, надлежащий вид использования земельного участка, уведомив об этом уполномоченный орган.
         По всем вопросам обращаться в Отдел по управлению муниципальным имуществом Константиновского района по телефону: 8 (41639) 91-7-95.