Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

АМУРСКИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ОСНОВНОЙ ВИД ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

12.02.2019
АМУРСКИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ОСНОВНОЙ ВИД ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Амурское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает, что каждому работодателю (юридическое лицо) необходимо ежегодно подтверждать основной вид экономической деятельности. От этого зависит какой класс профессионального риска и тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (от 0,2% до 8,5%) будет установлен организации на текущий год.
Подтвердить основной вид экономической деятельности, осуществляемой в 2018 году, организации обязаны в срок не позднее 15 апреля 2019 года.
Для этого страхователю необходимо представить в региональное отделение Фонда социального страхования РФ заявление и справку-подтверждение основного вида экономической деятельности. Дополнительно к пакету документов прилагается копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2018 год, если организация не относится к субъекту малого предпринимательства.
Представить информацию о виде осуществляемой деятельности необходимо всем организациям, за исключением индивидуальных предпринимателей и вновь созданных организаций.
Наиболее быстрый способ подачи документов – в электронном виде через портал www.gosuslugi.ru. Для этого необходимо иметь электронную подпись и предварительно зарегистрировать свою организацию в Личном кабинете руководителя организации. Сама процедура подачи заявления и документов в форме электронного документа достаточна проста и состоит из нескольких шагов, что позволяет работодателю получить услугу, не покидая своего рабочего места.  В прошлом году таким способом подачи заявления воспользовались более 1500 работодателей.
Кроме того, подать документы для подтверждения основного вида экономической деятельности можно в многофункциональном центре. МФЦ в тот же день направит документы в региональное отделение Фонда в электронном виде. ФСС в свою очередь на основании полученных документов установит тариф страховых взносов «на травматизм», соответствующий основному виду деятельности, и уведомит об этом заявителя в двухнедельный срок от даты подачи документов.