Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
12.02.2019
«Пешеход, пешеходный переход»

С 10 по 20 февраля   2019 года ОГИБДД МО МВД России «Михайловский» на территории района проводит профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход».

Сотрудники ГИБДД особое внимание уделят пресечению и предупреждению нарушений Правил дорожного движения, связанных с не предоставлением преимущества в движении пешеходам, а также нарушениям Правил дорожного движения пешеходами.

С начала года в Амурской области зарегистрировано 13 ДТП с участием пешеходов, в которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести. Основное количество ДТП произошло по вине водителей.

Уважаемые водители! Автомобиль является источником повышенной опасности и, сев за руль транспортного средства, вы берёте на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников движения. Будьте предельно внимательны к поведению пешеходов на дороге, снижайте скорость при проезде пешеходных переходов, при движении вблизи детских учреждений, остановок общественного транспорта. За невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам установлена санкция в виде административного штрафа в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

Уважаемые пешеходы! Напоминаем, что в соответствии с Правилами Дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Пересекать проезжую часть пешеходы должны по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.