Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
10.02.2019
Нетрезвый водитель

               В целях обеспечения безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка, пресечения и предупреждения грубых нарушений Правил дорожного движения, административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств водителями, находящимися в состоянии опьянения, на территории района с 8 по 9 февраля  2019 года   проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»
За  2018 год  сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Михайловский» выявлено и пресечено 90 случаев управления транспортными средствами, водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения,  25 правонарушителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Двадцать три  допустили повторное управление транспортом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и привлечены к уголовной ответственности по  статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Напоминаем, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения водителю запрещено управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения.
За управление в состоянии опьянения по ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) водителю грозит лишение права на управление транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также административный штраф в размере 30 000 рублей.                           Передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, согласно ч.2 данной статьи, влечет лишение права управления на срок от полутора до двух лет и штраф 30 000 рублей. В случае управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,  и не имеющим права управления ТС, либо лишенным права управления влекут наказание по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа 30 000 рублей.
За отказ от прохождения медицинского освидетельствования, водителю грозит лишение права управления на 1,5-2 года и штраф в 30 000 рублей  и по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Часть 2 данной статьи за отказ от прохождения освидетельствования водителя, не имеющего права управления ТС, либо лишенного права управления влечет наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в сумме 30 000 рублей.
Ответственность за повторное управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения влечет уголовное наказание вплоть до лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Уважаемые водители, прежде чем садиться за руль в нетрезвом виде, задумайтесь о последствиях, о жизни и здоровье Ваших родных и близких, которые находятся рядом с Вами или ждут Вас дома.
Уважаемые односельчане, оказывайте содействие сотрудникам полиции в борьбе с грубыми нарушителями ПДД. В случае обоснованных предположений управления транспортным средством водителем в нетрезвом виде, незамедлительно сообщайте о фактах нарушений в дежурную часть ОП по Константиновскому району    по телефону 02 или 91-1-02