Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
29.01.2019
Комплекс ГТО возрасту не помеха

На базе детско-юношеской спортивной школы состоялись соревнования по сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в рамках Всероссийской акции "Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!". Патруль хоть и «отцовский», но поучаствовать вызвались не только папы с детьми, но и старшие братья с младшими, дяди с племянниками, а также дедушки с внуками - всего 12 спортивных дуэтов из нескольких сел района.  Программа испытаний включала подтягивание на высокой, низкой перекладине, рывок гири, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине.

После торжественной церемонии открытия участники приступили к прохождению испытаний. Приятно, что и мамы и близкие родственники не остались в стороне, они выступили главными болельщиками и поддержкой спортивных успехов семьи. Конечно, соревнующимся пришлось потрудиться при сдаче нормативов, но зато полученный заряд позитива и бодрости смог компенсировать усталость. Пока организаторы и судьи подводили итоги, у детей была возможность проверить свою меткость в игре дартс, а мужчины проверили свою проворность и тактическую ловкость, сыграв в баскетбол.

В первой возрастной ступени (6-8 лет) среди мальчиков первое место занял Роман Буравлев, второе – Иван Гнездилов, третье – Степан Шеметов. Среди девочек первое место у Степаниды Николаевой, второе заняла Мария Сердечная, третье – Ольга Евсеева. Во второй ступени (9-10 лет) победителем стал Евгений Белов. Среди участников третьей возрастной ступени (11-12 лет) первое место – Вадим Цупко, второе – Клим Ершов. В четвертой ступени (13-15 лет) первое место - Дмитрий Коломыцын, второе – Артем Лесников.

Среди взрослых участников в своих возрастных ступенях первые места заняли Игорь Брагин, Юрий Буравлёв, Алексей Цупко, Виталий Гнездилов, Сергей Смертин. Вторые места заняли Валерий Николаев, Евгений Ершов, третьего места удостоены Степан Сердечный и Александр Подшивалов.