Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
06.12.2018
Волонтёр  – это звучит гордо!

2018 год Указом Президента был объявлен Годом добровольца, а 5 декабря во всём мире отмечают День добровольца. Добровольцы (в последнее время чаще можно услышать трансформированное из английского языка волонтёры) - это люди, которые тратят своё свободное время на благо общества. Сферы деятельности, в которых можно увидеть их безвозмездную работу, многочисленны и разнообразны.
В нашем районе в добровольческом движении состоят более 400 человек: школьники и студенты казачьего колледжа, воспитанники патриотических клубов… За плодотворную работу и активное участие в социально-значимых мероприятиях волонтёрского движения многие из них были награждены на торжественном мероприятии, посвящённом закрытию Года добровольца, которое состоялось в районном дворце культуры.
Со словами благодарности за неравнодушие, активную жизненную позицию и желание оказывать помощь к представителям константиновской молодёжи, их руководителям и всем, кто принимает участие в вовлечении юного поколения в волонтёрскую деятельность, обратились первый заместитель главы района Павел Лесников, начальник и специалист управления культуры и молодёжной политики Оксана Дегтярёва и Анастасия Антонова. Они выразили уверенность, что добровольческая команда нашего района будет регулярно пополняться, чтобы жизнь окружающих людей стала хоть немого добрее и легче.
Благодарственных писем администрации района были удостоены волонтёрское объединение константиновской школы, эколого-краеведческий клуб «Следопыт», волонтёрский отряд из Новопетровки и Амурский казачий колледж. Благодарности отдела культуры и молодёжной политики удостоены коллективы дворца культуры, краеведческого музея и центральной районной библиотеки. Почётными грамотами отдела культуры и молодёжной политики были награждены активисты волонтёрского отряда из Новопетровки Кристина Кремлёва, Татьяна Гриценко, Никита Лысанский и Екатерина Шерпаева; студенты казачьего колледжа Анастасия Роговская, Анатолий Балакшин, Екатерина Спивак, Павел Ганькин Максим Белкин и Сергей Сумин.