Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
06.12.2018
«Ребёнок-главный пассажир»

С 10 по 15  декабря  на территории района проводится профилактическое мероприятие «Ребёнок-главный пассажир», направленное на  профилактику  дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.
     С начала года на территории Амурской  области зарегистрировано  141  ДТП с участием несовершеннолетних, в которых погибли 8 детей, все они были пассажирами транспортных средств.
Пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно, если при движении в автомобиле  ребенок находится  на руках у взрослого.  В этом случае ошибочно полагать, что вы его оберегаете. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для юного пассажира.
Прежде чем отправиться в поездку, побеспокойтесь о детской  безопасности: приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту ребенка (более    безопасные      кресла,   у которых небольшой диапазон веса). Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется. Приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.
Необходимо строго соблюдать  п.22.9 Правил дорожного движения:  перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих устройств и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по их эксплуатации.