Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
01.12.2018
Рука об руку 50 счастливых лет

Замечательную юбилейную дату отметила семья Чутенко из Константиновки: спустя 50 лет совместной жизни Надежда Николаевна и Иван Михайлович вновь были в роли жениха и невесты. Торжественное мероприятие по этому важному семейному событию состоялось в ЗАГСе, как и полагается на свадьбе, в кругу родных, близких и друзей.

Среди гостей «золотых» юбиляров так же был первый заместитель главы района Павел Лесников, который поздравил супругов Чутенко от имени главы района и председателя райсовета и вручил Благодарность председателя Заксобрания Приамурья «За значительный вклад в дело повышения роли семьи в обществе и сохранение семейных ценностей».

…Он родился на Украине, она – в Хабаровском крае, а судьба свела их в Новосибирске. Солдат-срочник и студентка электро-технического института познакомились на танцах… Это была любовь с Большой буквы, которую они пронесли через полвека, прожив в согласии и 50 счастливых лет. 26 ноября они поженились, а в январе по комсомольской путёвке уехали в Заполярье. Город вечной мерзлоты Воркута до сих пор вызывает у Надежды Николаевны и Ивана Михайловича самые тёплые и светлые воспоминания. Здесь начинался их длинный семейный путь.

Молодой супруг служил в и учился в школе милиции, от него не отставала и жена, получая ещё одно образование в Московском кредитно-финансовом техникуме. Через два года после свадьбы на свет появилась их дочь Оксана, а ещё через три - сын Сергей. В 1983 Иван заочно окончил ленинградскую Академию МВД СССР, а Надежда – столичный финансовый институт. Он прошёл путь от сержанта милиции до начальника уголовного розыска ГУВД города Воркуты,   она – от банковского работника до главного ревизора объединения Воркутауголь. После выхода на пенсию супруга, в 1992 году, их семья переехала поближе к родителям жены, в Константиновку. Иван Михайлович служил в органах прокуратуры, работал в районной администрации, Надежда Николаевна до ухода на заслуженный отдых была главным бухгалтером центра занятости населения.

За большую трудовую биографию у них обоих не счесть достижений и наград, но и сейчас они по-прежнему не потеряли интерес к общественной жизни. Иван Михайлович принимает активное участие в ветеранском движении прокуратуры Приамурья, за что удостоен звания «Почётный работник прокуратуры РФ».

Они воспитали замечательных детей, которые на примере родителей смогли добиться больших успехов: Оксана служит в Управлении Росгвардии по Амурской области в должности начальника отдела кадров, а Сергей занимает пост директора филиала АО «ДРСК Приморские электрические сети». Четверо внуков и двое правнуков - «новый золотой запас» супругов Чутенко, который, они уверены, будет счастливо пополняться.