Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
06.11.2018
Первый день – пять «домашних» призовых мест

С сегодняшнего дня в Константиновке проходит традиционный, уже ХХI, Дальневосточный турнир по вольной борьбе памяти заслуженного тренера России Бориса Веселова. В соревнованиях принимают участие 240 спортсменов из пяти спортивных клубов Благовещенска, а также из сёл Раздольное, Тамбовка и Варваровка, городов Белогорск, Хабаровск и Биробиджан, посёлка Нижний Куранах (Якутия) и, конечно, воспитанники Константиновской ДЮСШ – в этом году тренер-преподаватель Артём Свищёв на «домашние» состязания вывел 36 борцов от шести до 14 лет.

На торжественной церемонии открытия присутствовали глава района Александр Колесников, министр по физической культуре и спорту Приамурья Юрий Кретов, глава Константиновского сельсовета Леонид Левчук, представитель ФСБ России по Амурской области, которые пожелали борцам силы духа, спортивной удачи и заслуженных побед.

Участники и зрители посмотрели видеоролик о Борисе Николаевиче Веселове, который за свою карьеру воспитал двух чемпионов России, девять мастеров и двадцать кандидатов в мастера спорта. В этот день вспомнили и об однофамильце, не менее любимом тренере Сергее Веселове, рассказали о работе действующего тренера детско-юношеской спортшколы Артёме Свищёве, который продолжает борцовские традиции в нашем районе.

В первый день турнира на татами выходили борцы в весовой категории от 20 и свыше 68 килограммов. В результате нешуточной борьбы заслуженную победу одержали в том числе пятеро «хозяев» турнира – первые места пьедестала почёта заняли Андрей Стрик и Илья Гладышев, на третью ступень поднялись Максим Чернов, Евгений Ольшевский и Аким Фомин.

Завтра состязания продолжат борцы других весовых категорий.