Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
13.04.2018
Нерадивым хозяевам - крупные штрафы

Административная комиссия продолжает рейды.

Совсем недавно в рамках профилактического мероприятия «Чистый двор» специалисты проверили, насколько администрации сельсоветов готовы к прохождению весеннего пожароопасного периода. А с прошлой недели, с введением по всей области особого противопожарного режима, административная комиссия начала объезд сёл, чтобы посмотреть, соблюдают ли жители Правила благоустройства, принятые на территориях каждого сельсовета. Ведь от того, убрано ли в каждом огороде и дворе, зависит безопасность всего села.

Первыми по новому графику были проверены Крестовоздвиженка, Верхний Уртуй и Новотроицкое. Глава Крестовоздвиженского сельсовета Мария Филиппова отметила, что сельчане стали намного ответственнее относиться к своим обязанностям по благоустройству усадеб и прилегающих территорий, но работы в этом направлении всё равно ещё хватает: одним нужно постоянно напоминать, чтобы убирали мусор, накопившийся у дворов, другим – чтобы вовремя чистили огороды.

В Крестовоздвиженке за сухую траву, кучи мусора и разукомплектованный транспорт, стоящий у двора, протоколы составлены на владельцев домов № 1/1, 2/2, 3/1, 4, 7/2, 14, 18 и 20 по улице Трудовой, № 10/1 по Гагарина и №40 по Советской; в Верхнем Уртуе – № 61, 75 и 78 по Ленина, № 29 и 39 по улице Новосёлов. К ответственности будут привлечены крестовоздвиженец, взявший в аренду участок по Трудовой и заваливший его дровами, кучами гравия и сельхозоборудованием, а также жители Верхнего Уртуя по  Зелёной, 1 и Лазо 6/1 за то, что на бесхозном участке устроили несанкционированную свалку бытовых отходов, которую уже видно со всех сторон. В Новотроицком внимание комиссии привлекли четырёхквартирный дом на углу улицы Советской и переулка Торгового с поваленным вокруг забором и мусором во дворе, и усадьба по улице Высокой, 16 (рядом с ней жильцы устроили помойку). Если к назначенному сроку эти сельчане не наведут порядок, то им грозят штрафы до пяти тысяч рублей…

А семидомцы, в отношении которых недавно были составлены протоколы о нарушениях, на днях отчитались о проделанной работе и смогли сэкономить средства семейных бюджетов.

Больше фотографий из рейдов административной комиссии – на сайте газеты zarya-amura.ru