Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Амурская обл., Константиновский район, Константиновка, ул. Ленина 85
Наш адрес
8 (41639) 91-5-16
Приемная
10.01.2018
«Ребенок-главный пассажир»

Ребёнок-пассажир, самый беззащитный участник дорожного движения, у него нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а его организм ещё недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП. Одной из основных причин ранений несовершеннолетних пассажиров является пренебрежительное отношение водителя, а в большинстве случаев родителей к использованию автокресел и детских удерживающих устройств.

В спешке родители иногда просто забывают пристегнуть в автомобиле «самое дорогое», либо просто игнорируют Правила перевозки детей в автомобиле, утверждая, что езда с пристегнутым ремнем безопасности неудобна, а ребенку в детском кресле тесно и некомфортно.

         В текущем году на обслуживаемой ОГИБДД МОМВД России «Михайловский» территории, в результате  дорожно-транспортных происшествий, четыре  несовершеннолетних пассажира получили травмы различной степени тяжести.

 Напоминаем родителям о строгом соблюдении  п.22.9 Правил дорожного движения «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. А на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

          Берегите  своих детей, обеспечьте их  безопасность не только дома, на улице, но и в автомобиле.