Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Амурская обл., Константиновский район, Константиновка, ул. Ленина 85
Наш адрес
8 (41639) 91-5-16
Приемная
11.10.2017

На территорию Амурской области пришла осенняя прохладная погода, в северных районах выпал снег. Температура по области днем в центральных и южных районах достигает +8+10 гр., в северных районах +1+8 гр., ночью -3-8 гр. В большинстве муниципальных образований установились II и III классы пожарной опасности.

В понедельник, 9 октября, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было принято решение отменить с 10.10.2017 г на всей территории области особый противопожарный режим. Также в Приамурье закрыт пожароопасный сезон 2017г.

Со вторника, 10 октября, в Амурской области начались профилактические мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду 2018 года. На территориях 20 муниципальных образований организована работа по профилактическому выжиганию сухой травянистой растительности.

Для осуществления этого мероприятия были приняты необходимые нормативно-правовые акты, созданы необходимые финансовые и материальные резервы как на областном, так и на муниципальном уровнях. В настоящий момент в профилактических отжигах задействовано 755 человек, в том числе работники лесной охраны, государственной и федеральной противопожарных с лужб, Амурской авиабазы, службы спасения, привлеченное население. 

Такие меры, направленные на защиту населенных пунктов от пожаров, принимаются на территории муниципалитетов ежегодно: весной и осенью. Главная задача – очистить от сухой растительности территории, наиболее подверженные возникновению природных пожаров, и тем самым обезопасить населенные пункты от перехода пожаров на жилой сектор.

Источник: http://www.amurobl.ru