Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Амурская обл., Константиновский район, Константиновка, ул. Ленина 85
Наш адрес
8 (41639) 91-5-16
Приемная

Медицинский полис маломобильным амурчанам могут доставить на дом

10.08.2017

В регионе активно идет замена документа

Полис обязательного медицинского страхования должен быть у каждого гражданина РФ и, конечно, особенно важен для инвалидов и пожилых людей, которые регулярно нуждаются в получении медицинской помощи. В настоящее время в регионе активно продолжается замена полисов «старого» образца на полисы ОМС единого образца, но как это делать амурчанам, относящихся к маломобильным группам населения?

Как быть амурчанам, испытывающим затруднения при самостоятельном передвижении и не имеющим возможность посетить офис компании лично, мы спросили у директора страховой компании «СОГАЗ-Мед» Елены Дьячковой.

- Работа по обеспечению полисами обязательного медицинского страхования именно этих категорий граждан - инвалидов, людей с временным нарушением здоровья, преклонного возраста - для нас особо важна. Мы сотрудничаем с социальными работниками, сотрудниками дома-интерната для престарелых и инвалидов. В нашей компании назначен специалист, ответственный за работу с маломобильными группами населения.

Так, для получения полиса ОМС самостоятельно, маломобильным гражданам в контакт-центре СОГАЗ-Мед 8-800-100-07-02 организован приём заявок, также можно оставить заявку по телефону: +7(4162) 23-73-52. В ходе беседы специалисты компании согласуют удобное время посещения и приедут на дом, выдадут временное свидетельство (при оформлении заявления) или уже готовый полис ОМС (при его поступлении в офис компании).

Другой вариант - написать доверенность, нотариального заверения она не требует. С доверенностью и документами (паспорт, СНИЛС) оформить полис ОМС гражданину могут как его родственники, так и знакомые, соседи и т.д. Бланк доверенности можно либо заранее взять в офисе компании, либо скачать на сайте www.sogaz-med.ru, либо написать самостоятельно, указав ФИО,  паспортные данные, места регистрации и/или фактического проживания, дату доверенности и срок действия доверенности.

В СОГАЗ-Мед также отметили, что защита прав застрахованных проводится страховой медицинской компанией в полном объёме для всех граждан, но для этой категории - особенно тщательно. Порой специалисты сталкиваются с людьми и плохо видящими, и с нарушением слуха, и с другими возрастными проблемами. Им уделяется особое внимание в решении возникших проблем.

Всех, кто еще не оформил полис ОМС единого образца, Амурский филиал СОГАЗ-Мед приглашает в офис компании по адресу: ул. Красноармейская, 110, 2 этаж. Также можно оставить заявку на получение полиса на официальном сайте www.sogaz-med.ru, выбрав удобный для вас день и время посещения страховой компании.