Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Амурская обл., Константиновский район, Константиновка, ул. Ленина 85
Наш адрес
8 (41639) 91-5-16
Приемная
13.07.2017
Вопросы благоустройства нужно решать сообща

Сегодня глава района Александр Колесников провёл рабочее совещание по вопросам подготовки к осеннему пожароопасному периоду.

На совещание были приглашены руководители организаций, предприятий и учреждений села, предприниматели, начальники отделов  администрации района, специалист административной комиссии.

Приоритетным направлением в вопросах благоустройства была названа борьба с травянистой растительностью. После прошедших дождей её рост значительно ускорился. Как отметил глава района, если своевременно не отреагировать в данном направлении, то пострадает не только внешний вид районного центра. Нескошенная трава, осенью, может стать причиной пожаров.

Александр Семёнович обратился к главе сельсовета Леониду Левчуку, чтобы он со своими специалистами разграничил места для контроля за чистотой среди предприятий, частными лицами, управляющими компаниями. «Каждому, раз и навсегда,  нужно   довести их зону ответственности, чтобы все знали, какая территория за кем закреплена. Тогда и спрашивать будет с кого» - сказал глава.

Также он обратился к главному специалисту административной комиссии администрации района Татьяне Пимаховой, жёстко подходить   к вопросам наказания злостных нарушителей Правил благоустройства. Причём это будет касаться не только физических, но и юридических лиц. Для первых штраф может составить от 500 до 5000 рублей, для последних, наказание может составить от 10000 до 50000 тысяч рублей.

Отдельно глава района попросил предпринимательское сообщество обратить внимание на торговые точки. Даже в центре села из под основания некоторых магазинов растёт трава и карагач, часть  зданий требуют покраски.  Специалистам дорожного управления необходимо обратить внимание на участки вдоль дорог.

Подытожив вышесказанное, заслушав мнения приглашённых, Александр Колесников  попросил серьёзно отнестись к вопросам благоустройства, которые могут быть решены положительно только приложив совместные усилия, работая, в тесном взаимодействии друг с другом.