Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Амурская обл., Константиновский район, Константиновка, ул. Ленина 85
Наш адрес
8 (41639) 91-5-16
Приемная
19.04.2017

В отделении постинтернатного сопровождения и социальной адаптации Константиновского центра помощи семье и детям «Росток» прошло очередное  заседание клуба «Надежда» в форме устного журнала. Сотрудники и гости пытались ответить на волнующий вопрос: «С чего начинается семья»?  С понимания, доброты, прощения, но главное с заботы друг о друге. В хорошей семье – теплый, гостеприимный, уютный дом, где заботой окружен каждый член семьи, и взрослый и ребенок. Такими словами открыли первую страницу журнала, посвященную семейным отношениям.

 Вторая страница журнала: просмотр видео фильма Ролана Быкова: «Я сюда больше никогда не вернусь», который рассказывает о судьбе маленькой девочки, которая растет в семье пьющей мамы, о том, каким видит мир 6-летняя девочка, какие последствия это накладывает на всю ее будущую жизнь. Через игру с куклами девочка передаёт мельчайшие оттенки семейных отношений. Фильм  никого не оставил равнодушным, заставил задуматься над собой, над своей жизнью и воспитанием детей. На глазах присутствующих мам блестели слезы.

Каждая мама после обсуждения фильма для себя решила, что такого с ней не будет, что они сделают все возможное, чтобы дети росли в доброй обстановке и были счастливы. Третья страница называлась «Все начинается с семьи». В игровом тренинге участники составляли коллаж на тему «Семья». При этом учитывались высказывания и предложения  и взрослых и детей. В результате получилась общая положительная картина семейных отношений.

 Заключительная страница – мастер-класс, посвященный Пасхе. Сотрудники напомнили историю Пасхальной недели, познакомили с традицией возникновения окрашивания яиц. Дети с восторгом «одевали» яйца в разноцветные веселые рубашки. Поиграли в традиционную пасхальную игру: «Чокаться» яйцами» друг с другом, ударяя тупым или острым концом крашеного крутого яйца яйцо соперника. Выигрывал тот, чье яйцо не треснуло. Для ребят были организованы  подвижные игры в спортзале, в которые те  с удовольствием играли. Силами специалистов отделения была подготовлена выставка, посвященная Пасхе, которая вызвала неподдельный интерес у взрослых и детей.

В заключение все пили чай с куличами, ели яйца и еще долго никто не хотел расходиться. Надеемся, что данное мероприятие способствовало сближению взрослых и детей, показало мамам некоторые приемы совместного времяпровождения с детьми, помогло задуматься над проблемой создания благоприятного климата в семьях.